Александр Прост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Прост » Содержанка » Содержанка


Содержанка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день, Александр!

Ваш рассказ зацепил, просто потому что сама оказалась в подобной ситуации, хотя и немного в другом ракурсе. Может быть ещё более интересном с точки зрения ухода от прописных истин и морали. Я женщина после 50 с деньгами и положением, а он никто, без денег и пристанища. Но молод, изумительно молод. Во всем остальном почти прямые параллели.

И все эти муки, все эти вывернутые состояния, не понимание того, где искреннее чувство, а где выгода. А в результате, главная боль всего повествования - невозможность другого бытия - как ни странно, наполняет это бытие смыслом. Закрой Аллу с Андреем в одном курятнике, реши все их бвтовые проблемы и все очень быстро закончится. Алла станет второй Ниной. Получается, что вся эта пурга и есть жизнь. Хотя порой больно, очень больно. И постоянно то ищешь оправдания, то кидаешь обвинения.

Пишите ещё! Обязательно пишите. У вас здорово получается! Я всегда задавались вопрос может ли из нашей сегодняшней жизни, из той, которую вы так честно описали, появится литература, которую будет интересно читать. Вы ответили на мой вопрос. Может. )

0

2

Добрый вечер Александр!

Мне 70 лет. Как Вы знаете в нашей стране секса не было а дети были. Мне Ваш рассказ симпатичен по откровенности. но видимо из-за возраста не приемлю мат. Это делает повествование каким-то вульгарным. Вы поступаете как киношники, где нет клубнички зритель не пойдет. Неправда. Этой клубнички наелись до отвращения. Прошу Вас не ходите по проторенному пути. У вас есть искра божья развивайте ее. Хочу Вами гордиться. С уважением.

0

3

Здравствуйте, Нина!

Я сам много думаю о мате в тексте. В "Содержанке" мат присутствует четырежды, и каждый раз я не сразу на это решался.
Заметьте, все четыре раза матерятся девушки. Трижды, подчеркивая эмоции, и один раз, напевая песню "Ленинград".
Беда в том, что люди так говорят, любой отход от мата ослабит правдоподобие, прозвучит фальшиво.

0

4

Ир, спасибо за добрые слова

0

5

Александр,

Роман понравился очень! Даже всхлипнула в конце, но не из-за того, что нет хэппи энда, а потому что очень правдиво. Насыщенно. Мне кажется, что даже интересно будет перечитать, т.к. дело не в самом сюжете, а развитии накала. Некоторые фразы вполне достойны быть разобраны на цитаты:) Нет, 39летние оптимистки мне не понравились:), а вот "последнее лето детства" даже очень:)

Неплохо учат литературе в 239:)

Пожалуйста, продолжайте!

0

6

Спасибо, Nadia. И учтите, про 39-летних оптимисток - это мнение героя, не автора )

0

7

Случайно наткнулась на чей-то репост в фейсбук, прошла по ссылке, выбрала читать онлайн, ушла с головой в чтение! 
Вынырнула с пощипыванием в носу, с пониманием и разделением чувств героев) Еще одно подтверждение того, что любовь не знает, не видит уродства, грязи, если можно- греха.
Очень приятно вот так внезапно в потоке информации встретить строки человека, который знает о настоящих людях, понимает их чувства и поведение, делится творчеством и оказывается где-то рядом с моим собственным пониманием.
После нажатия стрелочки "назад" я не вышла на тот пост, я вас полностью потеряла, а сегодня вновь нашла) Я благодарна вам за ваше слово! Желаю вам вдохновения и энтузиазма) Буду вас читать)

0

8

Невероятно сильно понравилась книга! если честно, я в ней утонула.такое чувство было, что в главной героине я нашла себя. Эти эмоции, переживания, волнения , безумные минуты счастья с человеком, который казалось бы "не по-возрасту". Спасибо огромное автору, хожу и ловлю себя на мысли об этой книге.Огромная благодарность!!

0

9

Добрый день! Пишите Вы действительно хорошо (имею ввиду слог, чувство юмора), несомненно, есть способности. Но, разделить восторгов остальных читателей, увы не могу. Сюжет оставляет желать лучшего. Не понятна проблематика произведения. Герои не вызывают ни сочувствия, ни интереса. Читая так и хочется воскликнуть: "Мне бы их проблемы!".  Главный герой якобы мучается от того, что не может выбрать: семья или девка... Реально он уже давно выбрал. Если вместо того, чтобы быть рядом с подрастающими детьми он идет проводить время с проститутками, ясно, что выбор сделан, и не в пользу семьи. Героиня якобы переживает потому, что берет деньги... Мальчики, да поймите же вы: если девка берет с вас деньги она переживать по этому поводу априори не  может! С высоты жизненного опыта могу утверждать (а мне пришлось примерить на себя все три роли: Нины, Андрея и Аллы, кстати, тоже!) ну не так все на самом деле! С середины повествования начинаешь скучать. Конец предсказуем.  Возникает чувство, что сюжет - попытка реализовать мечту автора о молодой девочке с "богатым внутренним миром", которая "полюбит" его. Ребята, очевидно, что никакой "любви" между героями не случилось бы, будь она постарше. а он - не столь обеспеченным.
К сожалению, от прочтения осталось тошнотворное "послевкусие", что "весь мир- бардак, все бабы -..."

0

10

Александр, благодарю Вас! Очень реалистичный рассказ, во многом узнала себя - тоже было желание общаться с состоятельными мужчинами и покорить их не только внешностью , но и остротой ума (к сожалению в большинстве случаев не получалось)) Поэтому я рада за главную героиню что ей это далось. Как бы мне не хотелось хэппи энда в конце, тем не менее я очень ценю что вы его не сделали - и оставили все так, как часто бывает в жизни - любовь , а затем боль. И конечно отличный слог - читать легко и весело! За маты отдельное  спасибо - приятно что вы не боитесь реальности)
Успехов Вам!

0

11

Прочитала рассказ "Карен и Людмила" осталась в душе какя-то пустота и огорчение. Ну почему наша жизнь такая пустая и неправильная? Короче рассказ заставил думать. Это полезно для мозгов. Спасибо Александр. Мне хотелось, чтобы из этого рассказа развилась более глубокая тема.

0

12

Наткнулась нечаянно и засосало. Пока не прочла ,не смогла оторваться
Конец принес массу разочарования. Скомкано и сумбурно.  Понятно, что жизнь есть жизнь.
Только как то, недосказано получилось.
В целом интересно и большое спасибо  Вам .

Отредактировано Ilga (2017-06-04 00:07:18)

0


Вы здесь » Александр Прост » Содержанка » Содержанка