Александр Прост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Прост » Содержанка » Содержанка


Содержанка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день, Александр!

Ваш рассказ зацепил, просто потому что сама оказалась в подобной ситуации, хотя и немного в другом ракурсе. Может быть ещё более интересном с точки зрения ухода от прописных истин и морали. Я женщина после 50 с деньгами и положением, а он никто, без денег и пристанища. Но молод, изумительно молод. Во всем остальном почти прямые параллели.

И все эти муки, все эти вывернутые состояния, не понимание того, где искреннее чувство, а где выгода. А в результате, главная боль всего повествования - невозможность другого бытия - как ни странно, наполняет это бытие смыслом. Закрой Аллу с Андреем в одном курятнике, реши все их бвтовые проблемы и все очень быстро закончится. Алла станет второй Ниной. Получается, что вся эта пурга и есть жизнь. Хотя порой больно, очень больно. И постоянно то ищешь оправдания, то кидаешь обвинения.

Пишите ещё! Обязательно пишите. У вас здорово получается! Я всегда задавались вопрос может ли из нашей сегодняшней жизни, из той, которую вы так честно описали, появится литература, которую будет интересно читать. Вы ответили на мой вопрос. Может. )

0

2

Добрый вечер Александр!

Мне 70 лет. Как Вы знаете в нашей стране секса не было а дети были. Мне Ваш рассказ симпатичен по откровенности. но видимо из-за возраста не приемлю мат. Это делает повествование каким-то вульгарным. Вы поступаете как киношники, где нет клубнички зритель не пойдет. Неправда. Этой клубнички наелись до отвращения. Прошу Вас не ходите по проторенному пути. У вас есть искра божья развивайте ее. Хочу Вами гордиться. С уважением.

0

3

Здравствуйте, Нина!

Я сам много думаю о мате в тексте. В "Содержанке" мат присутствует четырежды, и каждый раз я не сразу на это решался.
Заметьте, все четыре раза матерятся девушки. Трижды, подчеркивая эмоции, и один раз, напевая песню "Ленинград".
Беда в том, что люди так говорят, любой отход от мата ослабит правдоподобие, прозвучит фальшиво.

0

4

Ир, спасибо за добрые слова

0

5

Александр,

Роман понравился очень! Даже всхлипнула в конце, но не из-за того, что нет хэппи энда, а потому что очень правдиво. Насыщенно. Мне кажется, что даже интересно будет перечитать, т.к. дело не в самом сюжете, а развитии накала. Некоторые фразы вполне достойны быть разобраны на цитаты:) Нет, 39летние оптимистки мне не понравились:), а вот "последнее лето детства" даже очень:)

Неплохо учат литературе в 239:)

Пожалуйста, продолжайте!

0

6

Спасибо, Nadia. И учтите, про 39-летних оптимисток - это мнение героя, не автора )

0

7

Случайно наткнулась на чей-то репост в фейсбук, прошла по ссылке, выбрала читать онлайн, ушла с головой в чтение! 
Вынырнула с пощипыванием в носу, с пониманием и разделением чувств героев) Еще одно подтверждение того, что любовь не знает, не видит уродства, грязи, если можно- греха.
Очень приятно вот так внезапно в потоке информации встретить строки человека, который знает о настоящих людях, понимает их чувства и поведение, делится творчеством и оказывается где-то рядом с моим собственным пониманием.
После нажатия стрелочки "назад" я не вышла на тот пост, я вас полностью потеряла, а сегодня вновь нашла) Я благодарна вам за ваше слово! Желаю вам вдохновения и энтузиазма) Буду вас читать)

0

8

Невероятно сильно понравилась книга! если честно, я в ней утонула.такое чувство было, что в главной героине я нашла себя. Эти эмоции, переживания, волнения , безумные минуты счастья с человеком, который казалось бы "не по-возрасту". Спасибо огромное автору, хожу и ловлю себя на мысли об этой книге.Огромная благодарность!!

0


Вы здесь » Александр Прост » Содержанка » Содержанка